Выберите город:
Москва
1-й Волконский переулок, 15
Для всех регионов:
Для Москвы:
Выберите город:
Москва
1-й Волконский переулок, 15
Для всех регионов:
Для Москвы:
Ваш город Ростов-на-Дону ?

В чем отличие детских фотоаппаратов от обычных

Фотоаппарат для ребенка – что это? Очередной гаджет или веяние моды? Дорогая игрушка или возможность проявить творческие способности в новом направлении? Все перечисленные определения можно назвать правдивыми, ведь детских фотокамер много и огромное значение имеет правильный выбор устройства.

Камера – это возможность узнать своего ребенка больше. Снимки, сделанные ребятами разного возраста, поражают своим непривычным взглядом на мир. Давая возможность фотографировать окружающий мир, родители помогают увидеть его красоту.Детский фотоаппарат с печатью - kinder-cam.ru

Хороший фотоаппарат отличается от «взрослого» эргономикой, красочным дизайном и ограниченным перечнем функций. Качество снимков у гаджета на голову выше тех, что сделаны на телефон.

Существуют две технологии того, как работает детский фотоаппарат. Производят модели, которые мгновенно распечатывают фотокарточку. Это выглядит как чудо и очень нравится не только малышам, но и взрослым. С миниатюрными фотографиями можно делать коллажи, украшать письменный стол и дарить друзьям. Другие модели нуждаются в цифровой обработке на компьютере. Камера подключается к ПК либо имеет съемную карту памяти. Кадры можно редактировать и выкладывать в соцсети.

Хорошая модель имеет встроенные редакторы и фильтры. Она позволяет накладывать картинки, рамочки. Это делает процесс редактирования простым и интересным. Это еще одна возможность для творчества и самовыражения.

Фотоаппараты для детей отличаются легким весом и компактными габаритами. Ими пользоваться гораздо проще. При этом многие оснащены зеркальным объективом и их нельзя назвать мыльницами. У детей несовершенная координация движений, моторика рук, поэтому падения камеры происходят часто. Производители используют ударопрочный пластик, прорезиненные накладки и силиконовые чехлы, чтобы гаджет не разбился при ударе.

Для чего нужен

Зарубежные ученые активно исследуют детское творчество. Был проведен эксперимент, который показал, что именно фотографируют дети. Если не учитывать индивидуальные интересы, то объект, привлекающий внимание ребенка, зависит от возрастной группы. Так самые младшие запечатлевают в снимках свой быт, игрушки. Ребята постарше делают креативные и необычные кадры. Подростки зачастую фотографируют своих друзей, развлечения и забавные сюжеты.

Для чего нужен детский фотоаппарат?Розовый и голубой детские фотоаппараты - kinder-cam.ru

  • Сделанные снимки помогают понять внутреннее состояние ребенка, посмотреть на мир его глазами. Опытным психологам фотокадры могут рассказать очень многое.
  • Творческое развитие и возможность самовыражения – прекрасная альтернатива и дополнение к классическим занятиям рисованием, пением, лепкой.
  • Фотографии ребенка станут украшением семейного альбома. Зачастую малышам удается словить забавные и необычные кадры.
  • Фотографируя, малыш изучает окружающий мир. Вместо классических рефератов, можно предложить пофотографировать животных, природные объекты и понаблюдать за ними. Можно составить историю по фотографиям, записать видеоролик.

Игры с фотоаппаратом развивают творческие способности, интеллект, наблюдательность.

Основные параметры

Не существует лучшего детского фотоаппарата, который бы устроил всех. На рынке предложено много моделей и это позволяет выбрать именно тот аппарат, который подойдет для определенных целей и конкретного ребенка. Выбирая камеру, необходимо обращать внимание на следующие параметры:Детский фотоаппарат розовый котик - kinder-cam.ru

  • дизайн: цвет (розовый, голубой), форма (зайчик, микки-маус и тд), эргономика, размер;
  • разрешение и качество видео;
  • возможность использовать 3, 6 и более кратный зум;
  • объем памяти и есть ли поддержка дополнительных карт;
  • функционал и наличие встроенных игр;
  • автономность и тип питания.

Ориентируясь на эти критерии, можно набросать список точных требований и быстро отфильтровать модели, которые не подходят по важным характеристикам.

Мегапиксели

Разрешение обеспечивает детализацию и четкость снимка. Снимки с фотоаппаратов в 2-3 мегапикселей будут некрасивыми. Даже для просмотра на дисплее, не говоря уже для печати. Минимальное разрешение – 5 мегапикселей, а для высокой четкости и возможности редактирования лучше подойдет камера на 8-13 Мп. Такого качества снимков будет достаточно.

Лучшая детская камера должна иметь и режим съемки видео. Подходящий формат – HD и FHD. Такие видеоролики будет хорошо просматривать на компьютере, смартфоне, телевизоре.

Увеличение

Возможность увеличивать и приближать объект – удобная функция. Для этого в фотоаппаратах предусмотрен зум. Он бывает оптический и цифровой. Принцип действия цифрового – увеличение пикселей. Результат получается нечетким, «шумным». На изображении видна зернистость. Оптическое увеличение не сказывается на детализации снимков, однако для этого необходим дорогой, зеркальный объектив, который увеличивает стоимость гаджета.

Возможность расширения памяти

Фотоаппарат может иметь встроенную память. Однако на нее поместится немного снимков – до 30-40. Этого недостаточно для подростков. Предпочтительны модели с возможностью установки microSD. Так родители могут установить флешкарту с большим объемом, а ребенок сделает большое количество фотоснимков.

Питание

Детская фотокамера работает на встроенном аккумуляторе или батарейках. Для первых необходим кабель USB. Этот вариант удобен, так как не придется каждый раз покупать новые батарейки. Кроме того, он подойдет для малышей, которые могут вынуть батарейки и попробовать их на вкус, потерять. Для старших удобны оба варианта, однако необходимо следить за зарядом. В этом поможет индикатор. Для длительной фотосессии нужно иметь запас батареек.

Автономность устройства зависит от наличия вспышки и другого функционала. У одних моделей заряда хватает на пару часов, у других – на несколько дней.

На что обратить внимание

Несмотря на разнообразие дизайнов, именно технические характеристики – определяющий фактор в выборе. Имеет значение компания-производитель. Наиболее известные бренды:

  • Kids Camera,
  • Gsmin,
  • VTECH,
  • Pentax,
  • Lumicube,
  • Nikon,
  • Sony,
  • Canon,
  • Fujifilm,
  • Olympus.

Размышляя над тем, нужен ли детский фотоаппарат и с какого возраста, необходимо учитывать интересы ребенка. Если ему нравится наблюдать за окружающим миром, заниматься творчеством, то камера может стать его хобби с ранних лет. Голубой детский фотоаппарат - kinder-cam.ruЕсли же главный интерес малыша заключается в том, чтобы разбирать и ломать игрушки, обратите внимание на конструкторы. Фотоаппарат, даже детский, это сложная техника. Необходимо научить малыша пользоваться ею, рассказать о правилах безопасности.

Открывайте мир по-новому вместе!

 

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев.
Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий

*Обязательные поля для заполнения