Выберите город:
Москва
1-й Волконский переулок, 15
Для всех регионов:
Для Москвы:
Выберите город:
Москва
1-й Волконский переулок, 15
Для всех регионов:
Для Москвы:
Ваш город Ростов-на-Дону ?

Как выбрать детский фотоаппарат?

Устройство фотоаппарата для детей

Появившись несколько лет тому назад, детские фотокамеры совершили переворот в сознании многих родителей. Оказалось, что сложная техника может стать доступной даже для трехлетнего малыша. Развитие технологий позволило забыть о проявлении пленок, автоматизировало режим съемки. От фотографа зачастую достаточно лишь нажать на кнопку. С этим справится и дошкольник.

Чем же отличается фотоаппарат для ребенка от «взрослых» моделей?

Пример использования детской фото камеры - kinder-cam.ru

Главное отличие – дизайн. Производители предлагают большое количество расцветок, форм. Одни являются уменьшенными копиями Canon или Sony, другие больше напоминают игрушечных зверушек. В комплект могут входить наклейки для украшения, съемные декоративные чехлы.

Следующее отличие – корпус. Его делают из металла и пластика. Могут быть прорезиненные вставки, чтобы аппарат не выскользнул. Хорошая модель адаптирована по размеру и эргономике. Маленьким ручкам удобно держать камеру, дотягиваться до кнопок.

Управление отличается простотой. Минимальное количество кнопок, звуковые сигналы, помогающие определить, правильно ли нажата кнопка. Все это сделает фотоаппарат понятным в использовании.

Вес не должен превышать 400 грамм. Ребенок не сможет долго пользоваться тяжелой камерой. Ему будет неудобно.

Функционал хорошего фотоаппарата для детской возрастной группы ограничен. В нем нет тех функций, которые не будут использоваться: баланс белого, экспозиция. Это сделает интерфейс понятным. Вместо указанных настроек производители предлагают встроенные фоторедакторы с фильтрами, рамочками, наклейками.

В остальном детские камеры не отличаются от взрослых.

Какие бывают?

В зависимости от того, как работает детский фотоаппарат, выделяют следующие разновидности: цифровые и по типу Polaroid. Обе пользуются популярностью у детей и взрослых.

Существует три группы цифровых камер.Детские фотоаппараты голубой и розовый зайчик - kinder-cam.ru

  • Мыльница – это миниатюрное устройство, которое работает в автоматическом режиме. В нем не предусмотрены настройки. При любом освещении или объекте параметры съемки одинаковые. К преимуществам таких моделей относится дизайн, маленькие размеры и вес. Мыльницы подходят для совсем маленьких детей, которым не важно качество снимков. Они поместятся в любую сумочку, напоминают игрушки, подходят для поездок.
  • Компактный фотоаппарат оснащен отличной матрицей и кратным зумом. Он немного больше мыльниц, но подойдет для поездок. Такие гаджеты становятся отличной альтернативой по качеству фото и размерам. Однако ждать от них выбора настроек не стоит.
  • Зеркальный фотоаппарат открывает большие возможности для экспериментов. Такие модели подходят для детей, которые увлекаются фотоискусством и не ограничиваются готовыми редакторами. В зеркалках можно менять объективы, использовать ручные и автоматические настройки. Они отличаются от профессиональных только размером.

Лучший детский фотоаппарат не существует. Он определяется с учетом личных предпочтений, возраста и целей использования.

Рейтинг фотоаппаратов

Мы сделали подборку моделей в помощь родителям. Указали лучшие, на наш взгляд, детские фотоаппараты и с какого возраста они могут использоваться. Составляя рейтинг, мы изучали такие параметры, как материал корпуса, эргономика, автономность, цена, качество снимков.Детские фотокамеры - kinder-cam.ru

  1. Nikon Coolpix W100 для детей от 5 лет возглавляет перечень лучших детских камер. Компактный корпус украшен красочным принтом. Он имеет пыле и влагозащиту, выдерживает падение с высоты в 1,5 метра. У него есть функция Zoom, а также анимированные подсказки для получения качественных снимков. Можно снимать видео в формате FullHD.
  2. Kids Camera для детей с 4 лет относится к лучшим в соотношении цены и качества. Камера имеет разрешение 12 Мп, дает изображения в разрешении 1920х1080 пикселей. Есть функция видеосъемки, встроенные игры. Устанавливается карта памяти объемом до 32 Гб. Дизайн красочный и забавный – в виде мишки или зайца.
  3. Olympus Tough TG-4 для детей от 8 лет. Она относится к сегменту компактных камер. В ней стоит 16-мегапиксельная матрица, которая позволяет получать эффектные макроснимки. Корпус обладает влагозащитой. Он выполнен в стильном красном цвете.
  4. Fujifilm Instax mini 9 для детей с 4-5 лет обеспечивает мгновенную печать снимков. Она работает на обычных пальчиковых батарейках. Для печати необходимо своевременно устанавливать новые кассеты. Модель предложена в разных расцветках и отличается необычным дизайном.
  5. Kids Camera Summer Vacation для детей с 3 лет относится к бюджетным. Это прекрасный вариант для первой камеры ребенка. Он сможет научиться пользоваться основными функциями. Для этого предусмотрено пять кнопок. Для зарядки необходим кабель microUSB, есть слот для карты памяти.

Каждая из перечисленных моделей является лучшей в своем сегменте.

Что нужно учесть при выборе?

Первое, что бросается в глаза в магазине – это цена и дизайн камеры. Однако, чтобы не ошибиться в выборе, специалисты рекомендуют обращать внимание на другие аспекты:

  • Функционал. Узнайте, какие возможности дает камера, удовлетворят ли они запросы ребенка и соответствуют ли его возрасту.
  • Управление. Убедитесь, что интерфейс понятен ребенку, удобно ли ему нажимать на кнопки, сможет ли он самостоятельно настроить фотоаппарат.
  • Качество. Для получения хороших снимков необходимо разрешение 8-13 мегапикселей, а видео должно сниматься в формате HD или FullHD.
  • Питание. Проверьте, предусмотрен встроенный аккумулятор или батарейки. Убедитесь, что вы сможете найти такие же батарейки на замену.
  • Память. Узнайте, сколько снимков хранится в памяти устройства и есть ли возможность использовать дополнительную карту памяти.
  • Корпус. Камера должна легко помещаться в детской руке, иметь пыле и влагозащиту, выдерживать падения с высоты роста ребенка.

Основываясь на этих данных, вы сможете купить гаджет, который будет радовать не только красочным оформлением, но и качественными снимками.

Дополнительные функции

У большинства детских камер есть дополнительные возможности:Фото аппараты для детей - kinder-cam.ru

  • встроенные игры;
  • фоторедакторы, которые сразу создают эффекты, накладывают картинки и рамки;
  • анимированные подсказки, звуковые сигналы и другие опции, облегчающие использование фотокамеры;
  • съемные чехлы, позволяющие менять внешний облик аппарата;
  • водонепроницаемый корпус для съемки под водой;
  • дополнительная селфи-камера.

Детские фотоаппараты открывают новые возможности для творчества, помогают ребенку выражать себя, больше узнавать окружающий мир. Это отличный способ для совместного с родителями времяпровождения.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев.
Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий

*Обязательные поля для заполнения